Segunda foto: Laboratório, para investigar o DNA do leite. Ao fundo à direita a capela asséptica, imune a germes patogênicos. Não é qualquer laticínio que tem um laboratório nesse padrão. Aqui se garante o que você consome.
Terceira foto: Tanque de processamento do leite. Imaginem a quantidade do produto aí existente. O leite é homogeneizado pelas ferramentes imersas no líquido, girando lentamente. Lá fora existe um gráfico indicando a quantidade de leite e a temperatura sob a qual o leite é pasteurizado. Esse gráfico é enviado regularmente aos órgãos fiscalizadores competentes. Mais não sei detalhar já que não pude ter o assessoramente do Luiz, dono do laticínio, que no momento estava por demais assoberbado com decisões administrativas da firma.
Reparem que todas as janelas e portas são envidraçadas. Não há espaço nem para adentrar o mosquito da dengue. Todos os funcionários têm uniforme branco, bota de verlon branca, touca branca e máscara bucal... branca. Por uma deferência do Luiz pude entrar em trajes "profanos" para tirar a foto.
Quarta foto: Pátio de carga e descarga. Um funcionário devidamente paramentado, caixas de transporte do leite e a porta de entrada com um pequeno recipiente com àgua para limpeza das botas. Vê-se também os dutos de vapor e leite. Vou perguntar ao Luiz, depois faço as correções.
Não deixe de procurar os produtos do Sítio Solidão nas melhores delicatessen do Rio de Janeiro. E pelo que eu pude hoje verificar, também em Manaus.
2 comments:
Também já observei que muitas pessoas entram em meu blog procurando por uma coisa e, quando se deparam com outra, vão embora...
Adoro queijo!
Deu vontade de provar!
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